Ricky Setiawan -
Kusnadi Chahyono -
Kusnadi Chahyono -
Bayu Nurpatria -
Hanggi Martyas Laksono -
Kusnadi Chahyono -
Ricky Setiawan -
Ricky Setiawan -

Modifikasi Nyentrik Gaya Anak Bekasi

Wisnu Guntoro Adi -
Modifikasi Nyentrik Gaya Anak Bekasi

JAKARTA (JackBiker) — Entahlah, Oom Jack bingung harus berkomentar apa terhadap modifikasi ini. Mungkin pemiliknya terlalu kreatif. Tapi bisa juga ingin tampil beda. Ehm…, boleh jadi penunggang motor modifikasi ini memang suka karaoke.

Pagi tadi, Selasa (9/12), sahabat Oom Jack, Tomy, mengirimkan sebuah foto motor modifikasi. Katanya, motor unik tersebut dia tangkap di jalan Gatot Subroto, Jakarta.

Kocak sekali dandanan Yamaha Jupiter MX ini. Sang biker menampatkan sebuah layar monitor LED berukuran 29 inci di atas boks lebarnya. Dengan merek Sanken, layar tersebut memutar video karaoke. Sepanjang perjalanan lagu demi lagu berganti.

Aksinya jadi semakin unik karena sang biker yang di motornya tertulis ‘Reynol “love” Martha’ ikut bernyanyi. Suaranya keras hingga mengundang perhatian pengguna jalan yang pagi itu antri kemacetan.

Maklumlah, sebab di Jupiter MX itu ikut terpasang perangkat sound system layaknya mobil modifikasi audio. Tak cuma itu, layar berukuran 13 inci yang diseting pararel juga terpasang di balik setang. Sepertinya, layar kecil ini dijadikan panduan pengendara untuk membaca teks karaoke.

Sementara itu, bila Oom Jack perhatikan sepasang antena tinggi di kedua sisi monitor lebarnya, besar kemungkinan monitor ini bisa memangkap siaran televisi terestrial. Ada, ada saja, ya Jack?!

Tidak jelas hendak menuju kemana sang biker nyentrik ini. Menurut pantauan Tomy, motor itu meluncur dari arah Bekasi. Ya, Oom Jack bisa mengenalinya dari kode huruf di nopol motor itu. Dari gaya yang dibaca Tomy, penunggang motor itu sangat percaya diri.

Ya, sudahlah. Mari kita apresiasi modifikasi ini. Kalau kebutulan kalian bertemu dengannya di jalan cobalah ikut berkaraoke. [Jack/GRG]

Oom Jack angkat empat jempol buat sang biker...!!!
Komentar
  1. kayak kenal nih yang punya motor kwokwkowk, makin aja bang reynold

  2. Reynol owner of Yama

    Thx buat bro tommy yang sudah publikasikan motor saya diatas dan Akim anggota LN (Lightnight) Indonesia yang sudah komen…1 info lagi bro di dalam box saya itu tersimpan Aki Mobil GS 65 A milik Fortuner dan PS2 slim and stick wireless…Gbu All…

  3. Om reynol kapan karokean wkwkwkwkwkw

  4. egha pudan manurung

    Bg rey,hahaha msh sm si martha y bgus2 moga langgeng smpe punya cicit,soal motornya w udah sering liat jd ga kaget lgi hihihi,indah dan harumnya kampus UKI mempunyai alumni seperti bg reynol cobol ompusunggu S.E
    Suxses N gbu bg :)

  5. indra se mm

    Nice bro thumbs up bro

  6. Sempet kemarenan ikutan karaoke juga pas bermacet2 di garuda-pinang ranti-sampe asrama haji..hahaha..eh ada diliputan bang jack..

    Yg masih gw bingung..ini yg modif atw si eksekutor bisaaa bgt ngeladenin fantasi si empunya tunggangan..alias renol..

    Aneh..menurut ane..tp salut buat lo om renool..

  7. mantep bener om reynol boleh lah kapan2 kopdaran bareng sambil karokean hhahaha


CAPTCHA Image
*