Ricky Setiawan -
Kusnadi Chahyono -
Kusnadi Chahyono -
Kusnadi Chahyono -
Ricky Setiawan -
Ricky Setiawan -
Ricky Setiawan -
Ricky Setiawan -

Motor Matik Kenceng Tanpa Bore-Up

Ricky Setiawan -
Motor Matik Kenceng Tanpa Bore-Up

JAKARTA (JackBiker) — Modifikasi sampe belah mesin dan bore-up, kadang bikin menggigil Jack. Merinding liat bon spare parts, pake motor juga harus jarang-jarang kalo ketemu atau ditantang musuh doang. Nah, Oom jack ada penyalurannya biar nggak bikin menggigil apalagi merinding, motor masih aman buat ngajak pacar atau nganterin Ortu ke pasar.

Perawatan mesin juga gak seheboh ketika mesin di bore-up, tanpa perlu oli mahal apalagi bahan bakar beroktan tinggi akibat kompresi mesin di atas 11:1, setidaknya motor bisa tambah melesat dan kondisi mesin tetap awet akibat jalanan Stop&Go alias macet.

Nah biker yang mau nambah bikin performa motor matik kenceng tanpa Bore-Up dan mesin tetap aman, Oom Jack, punya solusinya dari rekan Oom Jack yang menangani bengkel Toni Jaya Motor (TJM).

Tuh, keceng kan..
Komentar
  1. motor q bead keluaran 2014 biar kenceng gimana gan

  2. saya makek loler8gr dan 12gr standar larinya lumayan gan,tpi mesin kasar.bagusnya pakek loler brapa yah gan agar trikan enteng dan mesin tidak kasar.?

  3. susah bro kalo motor gw larinya lambat

  4. susah bro kalo motor gw larinya lambat
    padahal pake loler 9 gram

  5. Bro tarikan motor scoopy q lemes ig knpa ya
    padahal cvt udah otak atikkan
    cuma gas pol mesin kurang nggeber

  6. Aku susuh buat motor gw jdi lambat ne gan tapi ggw pke semua onderdil recing uda bore up

  7. gan, pakai piston vario tpi knalpot standart ruller 10 gram CVT nya 1500 rpm tu gimna gan ??? bisa buat harian juga kagak gan ??? mohon komfir kembali
    tks

  8. wall well

    Bos mau taya ɑ̤̥̈̊ķǖ pya vario piston sonix klep sonix tru cdi brt tpi mntor ko krang mntap apa Ɣ∂ª Ɣ∂ª ga lorer 9gr civit standat tlong bls bos

  9. ivan aripradana

    jd gini gan rada panjang dikit nh. kemaren ini gw udah mantep mau ganti xeon tp begitu honda vario 150 keluar jd lebih berat ke vario nh. awalnya tolong kasih saran mendingan ngambil yg mana dgn kebutuhanYA SH pengen motor matic ramah lingkungan>tar kalo sy ganti roller yg agak jauh beratnya kira2 hasilnya misal yg 310gr yg 3lg 15gr, sama pake per cvt yg 2000rpm berikut beltnya yg tebel.harapanya sh akselerasina cepet,enteng,top speed sekenceng mungkin kecuali suara selembut mungkin tolong ya saranya biar keseampean nyaman tp kenceng. dan ada lg yg musti dtamabah ga? tolong kasih pilihan motor yg mana yg bs ngebut tampa berisik d pake sehari2….MKSH

  10. bang motor saya udah d ganti loler 7-9 trus per cvt udah ganti yg 1500 rpm tapi start nya kurang jos , kira kira apanya ya bang ?

  11. broo motor gue loler nye udah gue ganti di kawinin 7-9 , tapi broo kenapa topspeed nye masih segitu?

  12. Ir Hendra Prasetya

    Beat gua aja pke loler 10-7 TDR per CVT 1500 Rpm ank panbel TDR pokonya pinggiran TDR semua dah punya gua pengapin BRT semua udah josss

  13. metic keluaran suzuki oom jack, cc 125 spin,
    6 taun, piston,ring, stang, klep, sil klep, noken as, lumayan awet, tp cvt dah ganti v-belt 6X, Roler 2X, kapas kolping dan rumahan kampas 1X, per blm, dudukan per dan pin 1x ganti,semua pake SGP,
    kira-kira ada saran enda ya, buat lari motor ane tambah kencang lg, khusus Suzuki Spin 125 cc, OOm jack,

  14. albert suhendra

    Scoopy bagusnya pake roller brat brapa gram?

  15. Noval saka wiguna

    om motor sayang selalu slip starnya, padahal loller 6-9 pake CLD pokonya semua baru daleman Cvt nya karbu udh di service,tapi masih slip,knp ya?

  16. hendras

    Bang motor aq bead injeksi kluaran 2014.biar tarikannya enteng apa saja yg perlu aq ganti.tanpa boarap bang…

  17. paskasius

    Mas, apakah roller racing yamaha mio 4gram bisa dipakek di roller yamaha xeon mas ? Tkx…..
    .

  18. KNPA YA MOTOR KU LARINYA LAMBAT

  19. johosua

    Permisi agan2, hanya sekedar share aja, kalau mau setting motor matic memang ada konsekuensinya alias harus ada yg dikorbankan, entah itu top speed atau askelerasi.meskipun beberapa biker sudah coba untuk setting supaya dua2nya dapet, tapi hasilnya gak akan semaksimal kalo kita setting salah satunya, Lebih baik setting motor matic kita sesuai kebutuhan aja gan

  20. fajar

    bang beat gua udh pake roller 8gr per cvt 1500 rpm tpi knpa larinya kurang kira kira pake roller apaan bang biar ada larinya?

  21. Bang biar mtr enak pke loler brapa sama brapa??

  22. bang mtr saya yamaha soul klo pngn enteng di bawah dan di atas nyah gimna?

  23. Makasih informasinya mas,tapi di ganti ruller yg mas bilang,sponran okr,tapi llari di ujungnya kurang

  24. ali injection

    slm otomotif smua gan..gbung dri sidoarjo

  25. mas mau tanya, ane pake beat karbu, pake roller tdr 10g,.. mesinnya kasar, ngegerung banget,.. bagus nya di kombinasi pake roller brp gram ya? buat harian, suapaya tarikan enteng dan ga kasar (ngegerung) . .
    trimakasih….

  26. di atas pd nanya semua,.. jawabannya mn yahh….

  27. joshua

    Hallo gan motor saya mio j…belum pernah di otak-atik…tapi kalo saya tancap gas larinya dari 0- 100 cuman 13 detik……

  28. tito m.u

    Mas brow, motorku beat fi th 2013 kalau pake roller 9 gram dan per cvt 1500 rpm. Apakah knalpot standartnya perlu di ganti juga?

  29. Nandar

    Gan Motor Saya Beat Fi klo msalkan kombinasi Roller 4, 12grm sdngkan yg 2 nya 7 grm per 1500.kira2 dapet tambh cc nya Brapa???

  30. gini bro-bro sekalian kalo emang kurang joss tarikannya mending di bore up sekalian, kalo cuma ngandelin roller sama per cvt mah yg gak bakal ketemu mas bro

    bore up-nya juga jangan yg terlalu extreme mas bro kalo emang buat harian mah
    sorry nih bukan maksudnya menggurui tapi setelah banyak yg pada ngeluh abis ganti roller + per cvt, masih kurang juga larinya yaa mau gak mau bore up mas bro hihihi
    sekian dari saya jika ada pertanyaan bisa langsung menghubungi mekaniknya masing-masing

    CMIWIIIIWWWWW :D

  31. Saran nih buat pemakai motor matic kalau mau ganti loler ganti juga rumah loler nya. Kalau menurut saya agan beli rumah loler nya terus bubut dulu bilang sama tukang bubut nya untuk pakai loler 7 grm saran saya makasih

  32. setuju sama om egoy, tapi kalo emang males buat bubut lagi bisa beli yg aftermarket kok sudah banyak dipasaran sana yg jual rumah roller yg bisa bikin tarikan motor ente lebih enak lagi :D

  33. reza#96

    permisi agan2,.ane mau share aja nih,.khusus untuk yamaha mio.
    motor standar,.blum d bore-up tapi kalau pengen ngacir ini solusinya,.
    tips ane :
    1.roller d silangkan 10gram sama 7gram..ane sukanya maen d atas,jadi start agak lambat tapi kalau udah d gasspoll langsung ngaciiiirr.
    2.per cvt bagusnya sih bawaan pabrik menurut ane tapi d ganjel pake rante keteng supaya padat per cvt’nya..biar agak ngirit.
    3.kampas kopling d tambah daging bawa ke tukang bubut paling 10-15rb,.supaya tarikan ban makin kenceng.
    4.v-belt pake bawaan pabrik (original)
    itu aja sih,.dijamin tenaga langsung melesat :)
    terima kasih

    reza_bocir#96

  34. mickalla #025

    Sedikit saran buat yang pake honda beat F1

    Coba pake rolller 7 disilangkan dengan roller standart , klo gk roller 7 disilang dengan 9
    + per 1500

  35. dinal#14

    untuk motor beat karbulator Saya pake roller brt 10grm,tali kipas ktc racing,busi ngk,knalpot racing,tarikan nya mantap bsa d tes dengan 125 cc gk bakalan kalah.

  36. Saran saya siih om om buat beat fi …
    Pke roller 7 gram
    Ama per yng 1000 biar aga ampang ngan dikit om …
    Trus ama fulley nya di ganjel ring supaya v belt nya terlalu keras …

  37. Tommy

    gan motor saya beat FI thn 2013, cvt udah di setting, tp koq kalo di bawa kenceng ni motor suka greget greget gt ya? mesinnya tuh getar terus ggrtttt.. grtttt.. gitu gan.

    trs suka mati mendadak gitu..

    tuh kenapa ya?
    apa aja yg harus di ganti gan?

    mksh infonya.

  38. afrizal

    motor matick saya115cc pas hidup bertama mgeluarkan asap, ntar klaw kelamaan asap nya hilang …… gimana solusi nya tu

  39. Saya mau tanya nih om .. beat saya abis di service cvt nya koq tarikannya jd kasar yh? Ditunggu jawabannya

  40. Broo motor beat fi gua baru ganti roler 7-9 gr tapi tenaganya masih kurang jos ya, kira” kurang apa lagi ya

  41. JAWABAN
    Buat kalian yang orsinilan atau seher kecil-kecilan gaperlu pake per 1500rpm cukup orsinil ajah emg lari motornya? Engap yg ada . Buat roller tergantung saran mekanik & biasanya di sesuaikan dengan drajat rumah roller yg udh di papas/bubut

  42. Yg lari’y masih lambat coba klian potong per karbu’y,liat prubahaan pd mtor klian..
    Tarikan psti lebih enteng..

  43. Motor saya mio sporty keluaran 2009,roller 10gram ,spuyyer di ganti sama yang lebih besar ,dobel per Cvt .jarak pendek jarak panjang larinya mantap gang

  44. Prassetya

    skedar share info nee, gwa dah coba hasil josss mantep lari ma tnaganye pas nanjak ok,
    pakek roler d seling 8,10,8,10,8,10gram, ganti per kanvas yang labih keras, ganti CDI racing, ganti noken AS racing, ventbelt juga racing, ganti per CVT yg ukuran 1000-1500 rpm.. coba broo josh dah pokoknyaa,,,..

  45. Mf bos numpang nanya kalou mio 2006 pake karbu pe 28 cdi racing seher. Tiger tapi tetep masih kurang ngacir gmna apa nyah yang harus diganti ?

  46. Bos motor ane yamaha fino thn2013,, gak ada tenaga di jalan menanjak. Berasa berat larinya.
    Gmn solusinya bos.?
    Makasih.

  47. Ass bro Kalo untuk main bagian balakang(CVT) aja , apa aja yg harus diganti bro

  48. BST Bogil Speed Team

    Tanyakan Kepada DLR

  49. Wahyudiarta

    Bro, scoopy fi klo cuma ganti roller sma per cvt ny aja udh bisa bikin top speed nambah kah? Scoopy sy mentok di 90 aja udh ngadat2
    Bagus ny pake roller yg brp gram? Semua roller ny diganti atau cuma 3 saja?
    Dan untuk per cvt ny pas ny pke yg brp rpm?
    Terimakasih

  50. Naufal Gicak

    Roller selang seling yang cocok buat mio gt agar awalan dan akhiran dpat brpa gram ?

  51. Gema avelin

    Bang mau nanya kira” yamaha mio 2006 kalo pake roller kawahara 8gr dan per CVT 1500rpm apakah itu bagus. Larinya knceng ga?

  52. cepot

    Kang saya kan pake honda beat fi yg cbs, nah saya udh pake 3 bulan ni motor, masih orian cuma cvt doang pake roller 7grm+per cvt 1500 rpm, nah emg tenaga lumayan lah d bandingin sma yg masih full ori mah sampe 120km/jam nyampe, nah mentok nya di situ limit nya kang, saya pengen ilangin itu kang
    Saya bandingin sma mio j sblum saya ganti ke beat, saya ganti roler sma per nya itu sma ukuran nya, tapi tetep lebih kenceng mio ini saya sampe 130 km/jam, gmana tuh gan tips penggantian nya supaya mesin ori, tapi bisa lbih kenceng lagi lari nya biar ga repot bongkar mesin

  53. rasta

    Bro minta sarannya yg lbih pengalaman.motor saya vario lama pengen lari kencang gimanain ya cz berat banget ngeden pas d gas padahal gx boncengan.jd pusing saya…minta sarannya

  54. bos saya punya vario 125 agar tarikan lebih mantep roller dan per cvt berapa ya?

  55. gini agan2 , modifikasi sah2 saja , saya terus terang modal banyak buat scoopy saya , nyoba roller 10 gram ehh gak narik blas ,, sampai beli yang mahal2 ehh ujung2nya pake roller bawaan cuman modal ganti per sama fan belt .. intinya cariterus cari yang mana menurut agan pas , start maupun final nya .. motor gak semua sama kebutuhan yang penting tetap safety riding

  56. Punya saya beat 2010. Per karbu vakum potong dua langkah. Roler ganti 8-10, mj pj naik satu step.. Lubang in out buang kulit jeruknya tipis ga perlu halus.. Tembus 110km tarik bawah bisa standing.. Kipas pending pd gir stanter buang ganti sama ring 3-5ml.. Cdi racing

  57. vario techno, piston kaze oz 50, tapi putaran tengah ke atas lemot, mohon pencerahan

  58. abangkembar

    mtr sya mtr mio sporty nih bang sya mau kencangin nih atas sma bawahnya apaa smua yg mau di ganti tuh bang klau mau tauu

  59. Aku mau nanya nih bos jack. Motor aku kan scoopy fi,larinya sih udah enakan tapi masalhnya di bak kiri ada bunyi kyak suara pesawat dan bunyi kkrek2!gmna tuh bos jack?

  60. mek.haerul

    Assalamualaikum. Permisi ya semua nya… Setelah saya baca2 koment2 di atas, cukup ngeri dan prihatin juga yah. Bgni, kalau mau pakai motot kencang, pakai motor sport. Atau motor yg mesin nya berkapasitas besar (150 cc ke atas). Kalau agan2 smua pakai matic trus ngeluh masalh tarikan? Waduh…. Umum nya pabrikan mtr menciptakan kapasitas mesin sesuai tipe dan karakter motot saja. (SPORT) buat kecepatan tinggi. (BEBEK)buat kebutuhan harian. (MATIC) buat nyantai. Tp tenang dlu. Buat pengguna matic (beat dan mio karbu). Saya punya solusi biar ngacir tp mesin full standar. Tp tdk di bahas di sini lah. Rahasia dapur. Wkwkwk.. Wassalam

  61. Brader maaf ni saya mau nanya kalo buat mtr x ride biar aga kenceng lari nya ganti apa aja tp maennya cvt .

  62. Suhu…suhu… Ane mau tanya nie… Mio sporty tahun 2011 baru ganti per cvt tdr 1500 rpm sama roller 8 grm… V-belt baru ganti ori yamaha pake busi denso iridium… Mesin standar… Tarikan enak tdi di rpm tengah… Awalan agak ngeden… Gas terasa berat bngt… Itu kenapa ya gan…? Makasih yg udah komen suhu….

  63. Toha Abdulah

    Saran gw roller jangan d silang (kawin) entar bakal ngerusak rumah roller dan saran gw buat yg pake beat terutapabyg karbu coba rubah per cvt nya jd 1500 roller 9gram dan rumah pully nya pake yg racing atau loe bubut sendiri dengan kemiringan 14derajat. Dijamin akselerasi nya dapet top speed nya lumayan dapet mesti ga maksimal.

  64. Pnya saya beat fi 2014 rumhan roller nya dh di bubut tengahan nya dh enak lurusan nya pun dh mantp,,tpi bwahan nya kurang,,pke brpa gram ya..loller nya biar bwahn nya ma atsn nya kena?

  65. kaelani fikri

    pake roller ukuran 8gr sama 9gr di seling sama noken AS bawaanya di bubut, lebih enak

  66. Rizky Aditia Nugraha

    Kalo mau motor lo lo mau pada kebuttt, jangan cuma kutakatik di cvt nya doang, mesin nya juga lo kotakatik bikin 5,8 biar jooosssssss

  67. zulfa naufal indar f

    Saya pake roller kombinasi 9,7 dan ganti percvt yang 1500 tapi tarikan bawahnya lelet sedang rpm tengah kenceng gimana ya agar tarikan bawah ganas

  68. Minta saran dong sepeda gw klo diajak ngebut pagel kaki gw yah..?

  69. tanya all, xeon kalo pake peer rpm punya honda pcx enak gak responnya?

  70. gan roller yang cocok buat beat fi roller berapa gan dalaman CVT udah full kawahara per 1000 rpm

  71. Daffa Emerland

    Ane udah nyoba terbukti muantap lari motor nya gan ane jga dpt ilmu dari mekanik ane
    1.Rumah Roller kawahara/standar di bubut 13 drajad
    2.roller pake yang ukuran 8-10gram/10gram kawahara/koso
    3.v-belt kawahara
    4.kampas ganda kawahara+mangkok nya
    5.per kampas ganda 1500 rpm kawahara
    6.per cvt kawahara/koso 1500 rpm
    7.noken as gerusan atau kawahara 1
    8.klep racing
    9.per klep swedia
    Info selajutnya
    089696677818

  72. M soeb nuzuluddin

    Gan ane pya vario 150 standart pabrik,enaknya pakai roller ama per cvt apa y biar bisa maksimalin kemampuannya..tlong infonya gan.thx

  73. hamdi

    Bos motor sya beat f1
    Biar larinya knceng dari awal sampai ahir.
    Gmna carax
    Motor msh standar bos

  74. Zimmy

    Saran : Utk Yamaha Mio.
    Ganti Roller dgn 8 gram.
    Per cvt 1500 rpm.
    Per batu klos 1500 rpm.
    Magnet kurangi 2 gram.
    Asklep di cuci aja.
    Say jamin deh jooosssssss.

  75. Restu

    Gan motor gue Mio sporty tahun 2007,
    Sekarng tarikannya lambat danS stat pertama bergetar gtu,jdi gmna ya solusinya gan?
    Dan satu lagi gan,saya rencana mau pake karburator Supra 125 untuk Mio saya krna bnyak saya denger itu juga akan menambah kecepatan lari dari motor itu dan tmbah irit,jdi saya mau tanyak gan apa itu nanti gag ada masalah ya di bagian mesin klw karbunya di ganti sama karburator Supra 125?
    Trimakasih.

  76. fahmiS

    broo saya punya mi0 nih , share ilmu nya dong biar lari nya mantep harus atik apanya aja yaa broo ?

  77. Bro klau ganti noken as racing stel klepnya bagaimana

  78. Bos saya punya mio standat ruler,banbel,kampas ganda udh gnti smua tpi knp masih berat banget yah tolong pndapatnya

  79. bang…..klo per CVT nya di ganjal itu gimana bang apa lebih bagus dari yg 1500 rpm atau gimana bang tolong masukkan nya bang terima kasih

  80. EliseoNirl

    Great, thanks for sharing this article post.Thanks Again. Really Great. http://7vurru1l.tumblr.com/ – Hayball

  81. JoshuaImack

    Праздники и дни рождения, которые мы отмечаем, обычно не обходятся без цветов. Они оставляют красочные воспоминания о каждой дате. У каждого человека есть цветок, ему он отдаёт предпочтение из общего разнообразия. У нас в широком цветочном ассортименте можно найти цветы на любой вкус.
    Если вы не уверены в точных предпочтениях человека, которому приобретаете цветы, можете остановить выбор на красивейших букетах. Наши букеты сделаны опытными флористами. Букет из алых роз, красивых орхидей, утонченных хризантем и других, удивляющих особой красотой цветов, будет хорошим презентом, как даме, так и джентльмену. Если вы желаете доставить радость девушке, то купите к букетук примеру мягкую игрушку. Подобный сюрприз станет по душе любой представительнице слабого пола.
    Розы считаются самыми популярными цветами. Даря эти цветы, вы наверняка угодите каждому человеку. Эти прекрасные цветы имеют неповторимый аромат, который может радовать продолжительное время. У нас на складе в наличии огромный выбор сортов роз разнообразной длины и цветовой гаммы.

    цветы 24 часа

    На вопросы касающиеся выбора букета или создания его по индивидуальному заказу ответят наши флористы.
    КУПОН СКИДКИ: FORUM

  82. StefanPem

    интерактивные порно игры скачать торрент порно игра дочь фермера 4 порно игры одежда


*