Ricky Setiawan -
Kusnadi Chahyono -
Kusnadi Chahyono -
Bayu Nurpatria -
Hanggi Martyas Laksono -
Kusnadi Chahyono -
Ricky Setiawan -
Ricky Setiawan -

10 Motor Paling Asik di Modifikasi Cafe Racer

Ricky Setiawan -


01_HD_Sportster_Cafe_Racer

1. Harley-Davidson Sportster 1200

H-D Sportster dinilai Lulut sebagai motor paling pas untuk dijadikan dasar modifikasi cafe racer. Katanya, dalam berbagai aspek motor AS ini sangat mendukung. Rangka, bodi dasar, serta mesin sangat serasi dengan platform cafe racer. Memang hanya segelintir bikers yang bisa melakukan hal tersebut. Pasalnya, selain harga dasar motor yang sangat tinggi (sekitar Rp 200 juta), tak banyak builder di Tanah Air yang pernah membuat cafe racer berbasis Sportster. Padahal, untuk sebuah cafe racer berbasis Sportster harga jualnya bisa jadi selangit. Dan ingat, biaya untuk memodifikasi Sportster juga tidak murah.

Semua motor ini bisa disulap jadi cafe racer. Tinggal pintar-pintar pilih konsep dan pengerjaannya, Jack!
Komentar
  1. Modifikasi Motor

    Bagusnya pakai mesin apa ya gan supaya cafe racer-nya bisa tembus diatas 160 kmph? Supaya imbang dengan cafe racer-nya luar negeri.

  2. findra achmad

    Back to Sixties, hope you like my cafe racer! Please support my link! Click and like, I need your thumbs guys :)

    https://www.facebook.com/TriumphIndonesia/photos/a.869707899722470.1073741846.230516810308252/882167461809847/?type=1&theater

  3. Sayang CB 100 yg paling banyak dipake ga masuk

  4. bengkel modifikasi b

    […] Read Sources Balap | .. -racing automotive tuning-, Tetap sehat ! tetap semangat! jalin persaudaraan dalam […]

  5. saya ada scorpio 2005.sy sangat suka modifikasi scorpio yg diposting oleh cafe racer.tolong dong info bengkel cafe racer yang ada di prov kepulauan riau.thanks ya.

  6. dezzeta

    kalo satria fu apa mungkin bisa di bikin jadi caferacer?

  7. Klo mesin tiger 200 cc keren kaga om jack klo di modif menjadi caferacer

  8. maaf bang mao tanya, bagusnya warna buat cafe racer dari gl pro selain item apa ya, @pemula!

  9. mau tanya bang, bikin caferacer dari motor cb modal 30 bagus gak jadinya bang ? @pemula

  10. Terimakasih bro sekalian, berikut jawaban dari semua pertanyaan yang di ajukan. Semua pertanyaan di jawab oleh Wahyu Diwa.

    Bagusnya pakai mesin apa ya gan supaya cafe racer-nya bisa tembus diatas 160 kmph? Supaya imbang dengan cafe racer-nya luar negeri.

    untuk motor harian mungkin bisa gunakan ninja 250

    kalo satria fu apa mungkin bisa di bikin jadi caferacer?
    sangat mungkin bisa rubah total atau yang pasti kita re build body nya ..basic ly bisa

    Klo mesin tiger 200 cc keren kaga om jack klo di modif menjadi caferace
    keren kok dari mesin sudah cukup besar ..tergantung mengatur komposisi dalam pengaplikasian di dalam motor menambah keren

    Klo mesin tiger 200 cc keren kaga om jack klo di modif menjadi caferace

    maaf bang mao tanya, bagusnya warna buat cafe racer dari gl pro selain item apa ya, @pemula!

    warna sangat relatif tergantung konsep yang akan di buat ..tiap warna bisa mewakili ppesan dan karakter motor selama komposisi pengaturan warna pas

    Yang mau tanya-tanya soal modifikasi silahkan hubungi saja :

    DIWA CUSTOM
    Diwa Creative Studio, Permata Arcadia Cimanggis, Depok, Jawa Barat. Telpon 0815 96 44 338
    Instagram DIWA_CREATIVE_STUDIO
    Fb Diwakustomslaughters@gmail.com
    Path diwacreativestudio

  11. Rizky D Aritonang

    permisi bang jack saya mau tanya motor jupiter burung hantu bisa di modifikasi caferaser dan kira2 biaya modifikasi brp bang jack
    #skian dari saya terimah kasih bang jack

  12. Kalo motor karisma 2005 gimana gan?

  13. Salam Om Jack,
    Om Jack kita orang punya motor Byson tahun 2013, niat kita orang yang tulus dari hati mau di modifikasi menjadi Cafe Racer yang Jantan Om Jack. Kira-kira budget yang harus kita orang siapin berapa Om Jack ? 5 Juta cukup kah ?

    Makasih Om Jack,
    Salam

  14. Om kalo honda win bikin cafe racer bisa ngabisin biaya berapa om 5 juta cukup?

  15. Misi bang mau nanya,kira2 brp biaya buat honda tiger jd bentuk jeepstyle..dan ap sj yg mesti d robah dluan,krna tiger sy msh standar pabrikan..

  16. Heru Saryono

    saya punya cbr 400cc pingin banget saya buat cafe racer ..apakah saya bisa diberikan contoh modelnya..terima kasih atas bantuannya.

  17. Alfatih

    Bang jack, kira kira motor apa ya yg paling pas buat pemula kayak saya, saya sukanya model yg padet dibagian tangkinya. Dan budgetnya ga lebih dri 10 juta

  18. Hi bang jack! Aku pernah liat ada yg modif satria fu buat caferacer, mungkin gak ya? Kira kira berapa biayanya? Ada style tertentukah untuk caferacer? Aku punya satria yg umurnya 5 taun, bingung mau diapain hehe. Ada advise buat bengkel gak dmana? Di bogor

  19. shogun 125 r enaknya jadi cafe racer apa yang om??


CAPTCHA Image
*