Ricky Setiawan -
Kusnadi Chahyono -
Kusnadi Chahyono -
Kusnadi Chahyono -
Ricky Setiawan -
Ricky Setiawan -
Ricky Setiawan -
Ricky Setiawan -

Kehangatan Satu Tahun Kutu Community Bandung

Ricky Setiawan -
Kehangatan Satu Tahun Kutu Community Bandung

BANDUNG (JackBiker)–Tidak terasa Kutu Community region Bandung sudah berusia satu tahun Jack. Pada Minggu (17/4) Kutu Community Bandung merayakan ulang tahun ke-1 bertemakan “Kutu Kesatu Kutu Bersatu”.

Sesuai dengan temanya, perayaan ulang tahun Kutu Community Bandung digelar secara sederhana, namun kental dengan nuansa kekeluargaan yang menjadi ciri khas Kutu Community yang telah tersebar di seluruh Nusantara.

“Pada perayaan ini Kami ingin lebih menekankan pentingnya persatuan dan kesatuan kepada member Kutu Bandung yang mayoritas adalah Mahasiswa. Dimana generasi muda ini nantinya akan menjadi pemimpin Bangsa Indonesia,” Papar Sam Alpha, Ketua Kutu Region Bandung.

Kegiatan dimulai pada siang hari dengan melakukan konvoi keliling kota Bandung dan diikuti sekitar 80 scooter dari berbagai jenis dan tahun pembuatan. Konvoi yang berlangsung tertib dan teratur ini melalui rute, Jalan Banda-Gedung Sate-Pasopati-Cipaganti-Cihampelas-Wastukencana-Pajajaran-Cicedon-Asia Afrika-Braga-Balaikota-Wastukencana-Riau-Laswi-Pelajar Pejuang 45-Palasari dan berakhir di Mochaloco yang menjadi pusat perayaan hari jadi Kutu Bandung.

“Konvoi ini seru dan mengasyikan. Hampir 2 jam Kita semua menyusuri dan mengelilingi Kota Bandung,” ungkap Raymod Sahetapy, member Kutu Distrik Tangerang.

Lain halnya dengan Konye, member Kutu Distrik Bekasi, menurutnya, perayaan ulang tahun ini penuh dengan suasana kekeluargaan dan persaudaran. Tidak mengenal tua muda, laki-laki perempuan, modern klasik, semua menjadi satu dalam Kutu.

Puncak perayaan hari jadi Kutu Bandung Ke-1 ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng yang menjadi tradisi Indonesia. Turut hadir dalam acara seremoni Ketua Umum Kutu Community, Sentot Soe dan Ketua Divisi Sosial Kutu Community, Manson Sebastian.

Dalam kesempatan tersebut, Sentot Soe, mengatakan, apa yang telah dilakukan oleh Kutu Region Bandung selama satu tahun ini akan menjadi contoh bagi Region atau Distrik Kutu yang ada di seluruh Nusantara untuk terus meningkatkan persatuan dan kesatuan Indonesia.

“Kita semua adalah orang Indonesia, jauhkan perbedaan dan bangga menjadi orang Indonesia,” tegas pria berusia 56 tahun ini.
Perayaan HUT Ke-1 Kutu Region Bandung juga diisi dengan berbagai games, lomba foto instagram dan pertunjukan seni musik yang berakhir hingga malam hari.[JackBiker]

Harus bisa saling menjaga ya Jack...
Komentar


*