Kusnadi Chahyono -
Kusnadi Chahyono -
Bayu Nurpatria -
Hanggi Martyas Laksono -
Kusnadi Chahyono -
Ricky Setiawan -
Ricky Setiawan -
Ricky Setiawan -

Modifikasi Scrambler Honda Verza

Ricky Setiawan -
Modifikasi Scrambler Honda Verza

JAKARTA (JackBiker)–Buat para bikers yang punya motor Honda Verza 150 dan mau dimodifikasi dengan tampilan yang sederhana, mungkin modif scrambler ini cocok buat referensi kalian.

Honda Verza 150 lansiran 2013 milik PT Astra Honda Motor (AHM) yang sudah dimodifikasi oleh bengkel Baru Motor Sport (BMS) dengan model scrambler ini tampil menawan di booth Honda Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2015.

Modifikasi-Scrambler-Honda-Verza-07

Dalam pantauan Oom Jack, tidak banyak part yang dirubah, terlihat tangkimasih asli tanpa ada perubahan bentuk, hanya saja warna merah diberikan garis kuning mas pada bagian samping kanan kirinya, tutup tangki diganti dengan model mahkota.

Stang standart juga dignti menggunakan stang yang lebih lebar, begitupun dengan spido meter diganti dengan produk after market. Untuk menyesuaikan tampilan sok bawaan dilepas diganti dengan sok after market yang lebih tinggi. Jok asli dicopot diganti dengan jok custome dari BMS.

Modifikasi-Scrambler-Honda-Verza-10

Guna menambah kesan klasik, velg depan berdiameter 3 inci dan belakang 3,5 inci, dibalut dengan ban depan 120-80/18 dan belakang menggunakan ukuran 130-80/18.

Supaya suara yang dikeluarkan terkesan gahar, mufler diganti dengan model custome dari BMS.Perngkat lain seperti lampu utama dan lampu penanda untuk berbelok menggunakan produk after market.[Jack/Ric]  

Hmm Oom Jack, no komen aja ah !
Komentar
  1. om ane pngen nanya, itu lampu depan pake apa, trus spidometer nya juga pake aja ?
    ane pngen rombak bagian depan, tpi spidometer pengen fungsi bener ga pngen pake yg abal2, mnta info and pencerahan nya om. thx^^

  2. andrian

    dana yang dihabiskan buat modif sekitaran berapa om?

  3. adit o.s

    Kalo honda cb 100 th73 mau modif scrambler apa aja yg penting diperhatikan? Thx

  4. om Jack itu velg masih ori atau ganti sama yag lebih lebar ?
    sekalian UP pertanyaan @ali yang diatas om ?

  5. Ricky Setiawan

    Terimakasih mas bro semua, untuk velgnya ini detailnya Guna menambah kesan klasik, velg depan berdiameter 3 inci dan belakang 3,5 inci, dibalut dengan ban depan 120-80/18 dan belakang menggunakan ukuran 130-80/18.

  6. om jack itu ban nya pake ban apa ya mereknya makasih

  7. Ricky Setiawan

    pakai ban Dunlop K180

  8. Om, saya mau nanya body blakang ny tuh dk ad yg d ubah ka krangka nya, terus bagian jok gmna om,bsa krm foto kerangka nya ndk om atau liat kan saya melalui bbm, bsa minta pin nya om hehe

  9. 2B8C0216 om pin saya, jika boleh mhn bantuan nya om hehe

  10. Elmufi

    Om jack mau nanya dong kalo mau modif motor verza biar kaya gitu kira2 harus ngeluarin berapa banyak dana yah ? mohon dibales yah om

  11. Om saya mau modif mtr verza jadi jackbiker di toko mana ya beli alat2 nya om bisa ngak via online?.

  12. Tisna

    Mohon infonya untuk dana yg dihabiskan berapa om

  13. ruslan

    om, untuk verzanya itu spedometer pake jenis apa? ane pengen pake,nyari2 susah nih, males kalo sampe harus rubah sama gearboxnya om, fast respon yah

  14. Motornya jadi gahar, itu ban belakangnya -velg kalo ga salah 2 jeti

  15. Ceps dago

    Om jack spart part utk verza scrambler utk spackboard depan-belakang bisa pesan gak? Kalau bisa saya mau pesan tolong ditanggapi terima kasih

  16. Samsudin

    Berapa om budget buat modifikasi scrumbler honda verza?

  17. Om sorry mau tanya kira” modif verza seperti picture di atas brapa ya om budgetnya biar saya bisa modif seperti om it’s so cool motorbike

  18. Omentz

    Om jack Kq meneng ae..
    Ane juga mau tanya nih kl pake shock byson banyak perubahan gak?


CAPTCHA Image
*