Ricky Setiawan -
Ricky Setiawan -
Ricky Setiawan -
Kusnadi Chahyono -
Kusnadi Chahyono -
Bayu Nurpatria -
Hanggi Martyas Laksono -
Kusnadi Chahyono -

Yamaha Vixion Tracker Oldschool

Ricky Setiawan -
Yamaha Vixion Tracker Oldschool

JAKARTA (JackBiker)—Bagi bro Abar, punggawa Katros Motorcycle perlu memutar otak untuk bisa mengubah Yamaha Vixion lansiran 2012. Merupakan tunggangan Hendrik  berharap menjadi motor custom yang ciamik.

“Saat disodorkan project motor yang satu ini, kami berusaha keras untuk bisa mengubah tampilan Vixion jadi bergaya tracker oldschool, karena chassis Yamaha Vixion ini memiliki desain sama sekali tidak mendukung dengan konsep yang diinginkan,” buka Abar.

Abar pun tidak kehilangan akal, sebagai seorang modifikator ulung, dirinya harus bekerja keras bagaimana supaya bisa menghasilkan sesuai dengan konsep yang diinginkan.

Alhasil, Abar menyodorkan konsep lain yakni neo tracker namun tetap menganut gaya tracekr yang tetap menggabungkan garis bodi moderen menjadi sebuah tracker oldschool.

Supaya hasilnya tetap tampil gagah, Abar tidak membuang rangka asli, hanya saja tangki diubah yang dibuat lebig bulat dari tangki bawaan.

Velg yang sebelumnya menggunakan model palang diganti dengan model jari-jari Aluminium depan ukuran2,50-17 dan belakang  3 inci -17, dibalut dengan ban Swallow.

Untuk mempertahankan konsep klasik, jok asli dicopot diganti dengan jok custom by Katros. Bagian kemudi diganti dengan milik Yamaha Byson.  Bagian akhir seluruh bodi dicat ulang dengan kelir hitam semi gloss berpadu dengan dark silver di bagian chassisnya. [Jack/Ric]
Foto by Katros Motorcycle

Bengkel Katros Motorcycle
Jl. Ciputat Raya No.30, Kebayoran Lama
Jakarta Selatan telpon : 0838-97-888-333
Data modifikasi :
Velg depan          :Aluminium 2.50-18
Velg Belakang    :Aluminium 3.00-17
Ban depan            :Swallow
Ban belakang       :Swallow
Tromol Set            :Aftermarket
Headlamp             :Autopall
Setang                   :Yamaha Byson
Sok belakang       :Stock
Knalpot                :custom Katros
Spatbor belakang :Yamaha DT
Stoplamp               :Polaris
Jok                          :Spesial synthetic by Katros

 

Kerenkan Jack!
Komentar
  1. Selamat pagi gan,, saya jhoan dari manado,,,
    mau tnya gan,, untuk chasis bagian belakang itu di potong dan di sesuaikan dgn jok yahh gan,, ? terus tangki nya kalau di copot yg aslinya gak pengaruh yahh gan,,?? itu saja terimah kasih gan,,,

  2. om pesen tangkinya bisa nggak

  3. Ciamik banget gan, jadi pengen
    kalau mau tanya harga jadi berapa gan ?

  4. herdy

    Misi ms broo pngen tau nih kira2 total biaya berapa nyampe jdi cakep gtu?

  5. Mirwanto

    om bisa pesan tangkinya om???

  6. Gan tangkinya berapaan kalau kita mau pesan bisa gak? Sama itu rangka belakang di ganti ya?

  7. Mas mau tanya itu total biayanya brpa ya

  8. Mas mau tanya total biayanya brapa ya klo di bikin bgitu

  9. Rikconaldi

    Tenaga nya berubah gak gan, dengan beban model seperti itu.
    Thanks


*