Kusnadi Chahyono -
Kusnadi Chahyono -
Kusnadi Chahyono -
Kusnadi Chahyono -
Kusnadi Chahyono -
Kusnadi Chahyono -
Ricky Setiawan -
Kusnadi Chahyono -

Neobursa, Toko Ban Lengkap Rujukan Modifikator

Hanggi Martyas Laksono -
Neobursa, Toko Ban Lengkap Rujukan Modifikator

JAKARTA (JackBiker) – Buat kalian yang bingung mencari toko penjual ban yang memiliki koleksi merek dan beragam ukuran, rasanya nama toko ban Neobursa bisa menjadi pertimbangan. Pasalnya, di toko inilah banyak modifikator datang guna mencari ban-ban unik yang sulit ditemukan di tempat lain.

Di toko ban Neobursa kalian bisa mendapatkan ban-ban langka, seperti merek Avon, Firestone, Shinko, dan Dunlop. Nah, untuk refensi buat kalian, Oom Jack mau memberi informasi dari mulai ukuran dan harga ban-ban langka yang terdapat di Neobursa.

Neo_Bursa_Ban_002

AVON
Ban asal Inggris ini memiliki 9 tipe yang bisa diaplikasi untuk motor modifikasi dengan aliran old skool, chopper, touring, dan dual purpose. Untuk motor old skool tersedia Avon Speedmaster, Avon SM MK-II Series, Avon Roadrunner, dan Avon Roadrider. Ukuran yang bisa didapat, yaitu diameter 16-21 inci dengan kisaran harga antara Rp 1-2 juta.

Untuk motor dual purpose, ada Avon Distanzia dengan pilihan ukuran antara 17 sampai 21 inci dengan lebar 180/70, 110/80, 3.00, dan 90/90. Ban-ban tersebut dijual pada kisaran harga Rp 1 juta sampai Rp 2 juta, baik untuk ban depan maupun belakang. Sementara diameter yang disediakan antara 17 dan 18 inchi dengan lebar 130-140/80, 150-160/60, dan 150/70.

Sedangkan Avon Cobra bisa diaplikasi untuk motor modifikasi berjenis chopper dengan diameter 16 sampai 23 inci untuk bagian depan dipatok harga sekitar Rp 2-4 juta. Sedangkan untuk ban belakang tersedia ukuran 16 sampai 23 inci dengan harga di angka Rp 2-6 juta.

Untuk motor sport dan touring bisa mengaplikasi Avon Strom 2 Ultra dengan diameter ban depan antara 17 sampai 18 inci, dengan lebar 120/60, 120/70 dan 110/80. Ban ini bisa ditebus dengan harga Rp 2 jutaan. Sementara untuk ban belakang ukurannya antara 17-18 inchi dengan lebar 1.50 sampai 2.00 berharga Rp 2-3 juta.

Terakhir untuk motor modifikasi old skool, ada Avon Speedmaster berukuran 3.25-19 dengan harga Rp 1,658.000. Adapun ukuran 3.50-19 dibandrol Rp 1.725.000, serta 3.00-21 setara Rp 1.658.000.

Untuk tipe Avon SM MK-II Series dengan ukuran 4.00-18 dipatok seharga Rp 2.145.000, 3.50-19 Rp 1 juta, dan 4.00-19 Rp 2.145.000. Sementara RoadRunner ukuran 4.10-19 dijual Rp 1,9 juta, dan Avon Roadrider ukuran antara 120/70-17, 120/90-17, 150/70-17, 100/90-18, 110/80-18, 120/90-18 dan 150/70-18 berada dikisaran harga Rp 1-2 juta.

Neo_Bursa_Ban_004

FIRESTONE
Ban pabrikan Taiwan mempunyai 3 tipe yang cocok untuk motor modifikasi bergaya old skool. Ketiga tipe itu adalah  Deluxe Champion, Coker Diamond Tread, Coker Beck Whitewall, dan Indian Scrip Blackwall.

Untuk Deluxe Champion terdapat ukuran 5.00-16, 3.50-18, 4.00-18, 4.50-18, 3.25-19 dan 4.00-19 dengan harga Rp 3 jutaan. Adapun Coker Diamond Tread memiliki ragam ukuran, yaitu 4.00-18, 4.50-18, dan 4.00-19 dengan harga Rp 3 juta. Sedangkan tipe Coker Beck Whitewall dengan ukurannya 4.50-18 harganya Rp 3,5 juta. Terakhir, tipe Indian Scrip Blackwall dengan ukuran 4.00-18 seharga Rp 3,8 juta.

Neo_Bursa_Ban_001

DUNLOP
Ban cocok untuk motor dual purpose. Ban untuk penyuka adventure memberikan 4 tipe berbeda, yaitu Dunlop Geomax, Dunlop D605, Dunlop D803, dan Dunlop K-180.

Dunlop Geomax tersedia dengan ukuran depan 80/100-21 (Rp 1.586.00 ) dan belakang 100/100-18, 110/100-18, 120/90-18, 100/90-19 dan 110/90-19 (Rp 1 jutaan).

Dunlop D605 dengan ukuran 3.00-21 dan 4.60-18 perlu ditebus dengan uang Rp 1 jutaan. Adapun Dunlop D803 ukuran 2.75-21 dan 4.00-18 dibandrol sekitar Rp 1-2 juta. Terakhir, Dunlop K-180 ukuran 120/90-18, 130/80-18 dan 180/80-14 memerlukan biaya Rp 1-2 juta.

Sedangkan untuk motor modifikasi bergaya chopper bisa lirik Dunlop D404 Series dengan ukuran 130/90-16, 120/90-17, 100/90-19, 90/90-21. Semua ukuran ban depan itu bisa ditebus dengan kocek  Rp 2 jutaan. Namun untuk ban belakang ukuran 150/90-15, 170/80-15, 130/90-16, 140/90-16 dan 150/80-16 berkisar Rp 2 jutaan.

Neo_Bursa_Ban_003

SHINKO
Sama dengan Avon, ban Shinko yang dibikin di Korea. Merek ban ini layak diaplikasi untuk motor modifikasi dengan aliran old skool, chopper, turing dan dul purpose.

Untuk motor modifikasi chopper ada Shinko Tourmaster 230 ukuran depan 130/90-16, 120/90-17, 110/90-18, 120/90-18, 100/90-19, dan 110/90-19 dengan harga Rp 1 jutaan. Sementara ban belakang ukuranya 140,150/90-15, 170/80-15, 180/70-15, dan 120,130, 140/15 berdiameter 16-18 inchi dihargai Rp 1-2 juta.

Shinko SR777 (Black WW) juga bisa diaplikasi untuk choper. Ukuran bagian depan cukup lengkap, yaitu 130/90-16, 140/80-17, 100/90-19, dan 90/90-21. Rata-rata harga ditawarkan antara Rp 1-2 juta. Sedangkan untuk bagian belakang ukurannya juga lengkap, yaitu berdiameter 15 inci dengan variasi ukuran lebar 150/90, 160/80, dan 170/80. Semua ban ini dilepas dengan harga yang sama, yaitu Rp 1-2 juta.

Untuk motor turing dan sport, layak dicomot Shinko Apex 010 dengan ukuran depan 120/60 dan 70 berdiameter 17 inci (Rp 1,3 sampai 1,5 juta). Adapun ban belakang 150/60-17, 160/70-17, 170/60-17, 180/55-17, 190/50-17, 190/55-17, dan 200/50-17 boleh dibeli dengan harga Rp 1-2 juta.

Selain Apex, ada tipe Shinko Verge 011 yang juga cocok utuk gaya sport. Tipe ini tersedia dalam ukuran depan 120/60-17, 120/70-17, dan 120/70-18  (Rp 1 jutaan). Sedangkan bagian belakang 16/60-17, 170/60-17, 180/55-17, 190/50-17, 200/50-17, dan 200/50-18 senilai Rp 1-2 juta.

Untuk motor dual purpose, Shinko SR 428 layak dipinang. Ukuran yang bisa dipilih, yaitu 13/80-18 dan 180/80-14 dengan harga Rp 1 jutaan. Selain itu, ada juga Shinko E 705 dengan ukuran depan 110/80-19, 2.75-21, dan 90/90-21 (Rp 1 jutaan). Sedangkan belakang 120/90-17, 130/80-17, 140/80-17, 150/70-17, 4.10-18, 120/80-18, dan 150/70-18 bisa dipinang dengan harga Rp 1-2 juta.

Toko ban Neobursa juga menyediakan ban untuk motor modif aliran vintage, seperti Shinko E270 dengan ukuran 5.00-16 (Rp 2.145.000). Asiknya, Shinko juga menyediakan ban untuk motor scooter, seperti Shinko SR 550 ukuran 3.50-8, 3.00-10, 3.50-10 (Rp 700 ribuan). Dan, tipe SR 723 ukuran 110/70-11 dan 120/70-10 dengan kisaran harga Rp 800-900 ribu.

Nah, sekarang tinggal pilih ban apa yang cocok untuk motor kalian, Jack [Jack/Hml]

Alamat Toko Ban Neobursa
Jl. M Kahfi I/18E
Jagakarsa, Jakarta Selatan
Telp: 021 – 70728086

 

Untuk urusan modifikasi, ban memang jadi detail sangat penting, Jack!
Komentar
  1. Disitu ada Pirelli nggak, jackbiker?

  2. angga

    gan, bisa mintak pin bbnya ?

  3. zean

    sore bos. tuk ban ukuran 100/90 19". antara dunlop n shinko bgs mana? harga netnya brp. kirim k plmbg bisa?

  4. Minta pin bb bos..

  5. DONNI

    ada shinko sr 733/734/735 ukuran 150/80/15 om??
    kalo ada harga nya donk
    sekalian kalo yang 90/90/18 ada nya merek apa aja yah??

  6. gan, ada Zeneos Turino ukuran 130/70-17 (Belakang) dan 120/70-18 (Depan)??? harga net nya berapa? kirim ke kabupaten batu bara provinsi sumut???

  7. ali murfi

    Moho info , Dunlop uk 160/70 R16 ada ?
    Thanks

  8. Paulo Lim

    Hi, I'm from manila philippines and im planning to visit jakarta to purchase tires for my bike. im interested in the tracker tires which is impossible to get here in manila. can you send me details on how i can find your shop easily. or can you ship tires to philippines?

    -Paulo Lim

  9. Bro Jack Biker, info donk bro ban shinko 010 apex dan 011 verge ada? untuk ukuran 120/60 17 dan 150/60 17 kena berapa duit? thanks sebelumnya

  10. Bro Ada ban buat Benelli Zafferano 140/60 ring 14, merk sama harganya berapa oom, sama pin bb deh

  11. bg ada ban ukuran ring 12 gak buat chooper . n harga nya berapa

  12. arie soekamti

    Masih ada stock gan ban firestone ukuran 4,50/18
    Biar lebih mudah komunikasi bagi pin bb gan
    serius….

  13. anwari delmi/avix

    firestone 18-350 & 17-300 ada kang,,,bisa minta pin bb

  14. miggoCihoey

    Gan itu toko alamat nya dimana gan?
    Please respon nya gan

  15. bro kalo battlax BT92, 160/60- 17 berapa yg second? kondisi berapa persen?

  16. kayaknya pada minta pin ga ada yg dikasi ye

  17. kardinal

    ukuran ban 4.00-16 , ada nggak om , and klo ada mereknya apa aja , net nya brp , mohon infonya om , di tgu

  18. salam jackbiker….ban luar 180/55-17 ada g bos….brp hrgnya n ongkos krm k lampung…?tlg infonya bos….

  19. Royanih

    Selamat,
    Ada ngak Avon atau Sinco ukuran Depan 130/70R18 63H
    Belakang 160/80B16 81H
    Kalo ada berapa harga nya . saya di daerah jagakarsa

  20. Ersan Suria

    Brow, punya ban ukuran 120/90 ring 21 atau 130/90 ring 21 ga ?? Perlu 2 ban nih. Thanks.

  21. haraganya kisaran berapa merek ban shinko?
    dari yg paling murah sampek yg mahal maz….!!!

  22. Bro, saya cari ban belakang lebar (180,190,200/50,55,60) ring 16 untuk project chopper. Apa ada stocknya? Merk apapun yg penting ukuran sesuai yg tertera diatas

  23. neobursa

    Utk respon cepatnya mhn Call / SMS / WA:
    081310828465
    08121188465
    Semoga berkenan (y)

  24. roque

    Saya butuh ban duaporpose yg garang buat d klx ukuran 17.. Bisa minta pin bb nya?

  25. BOS CARI BATLAX 90/90 or 100/90 BUAT MATIC VARIO ADA GA..?

  26. punya cabang dimakassar ya mas?

  27. Ban shinko 180 /80 r14 sama ban dalamnya berapaan ya mas sama ongkir ke kota Jambi..?? Ty..

  28. Mohd Fauzhan

    Om… kira2 ban buat CBR 250R ukuran paling besar yang bisa dipakai untuk depan/belakang tanpa harus rombak pelek & AS ukuran berapa om…??

  29. D. Supradja

    Gan…ada Michellin, Dunlop atau Pirelli rear tyre 170/80 R15 berapa harganya?

  30. endra jaya putra

    boss..
    mohon info merk ban SHINKO RING 14. ukuran 180/80, stok masih gan bos :)
    berapa bajet nya ?

  31. YAYAT BRAVO

    Gan, SHINKO 110/90-18 SAMA 120/80-17 MOHON INFO HARGANYA JUGA YAH. TRMS

  32. Supriyadi

    Mau nanya ban depan ukuran 110/90-19 dan ban belakang ukuran 160/80-15 yg ada merk apa saja dan berapa harganya ?

  33. sofiembhdoel

    Minta pin bb gan

  34. Peter Budianta

    Apa ada Shinko 705 dgn spec 120/70-17 dan 170/60-17 ? Jika tidak ada, apa bisa dipesankan ?

  35. mau tanya ban 170/80 r15 yang whitewall ada gak ya…? harga brp?

  36. Asep Mulyana

    Gan Ada Ukuran ini engga?? 130/90/15 atau pake persamaan juga gpp klo ada minta harganya!!

  37. yanto

    Bang….shinko ring 16/500 belakang ada??ama harganya bang

  38. bos.. Ada ban Avon ukuran 330 ato 350 ring 18.??? Untuk motor moge bos..
    Untuk tipe Avon SM MK-II Series dengan ukuran 4.00-18 itu untuk moge ya bos??
    gambarnya kayak gimana bos.???

  39. dick blonk

    gan mau cari ban super lebar… ukuran 300 sampai 360 Ring 18 ada bos? thanks

  40. arief ochas

    Merek shinko ring 16 ukuran 140/90 ready ga bos ?


CAPTCHA Image
*